• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:59 

1 июля :type:
День Олега!
Министерство Образования Скрим Скул объявило этот день Днём Олега по пастафарианскому календарю! Фигачим весь день!

Возможность создавать потрясающие вещи is love
Довольная жизнью, Ленка

23:00 

30 июня :lamp:
День Рождения Олега Великолепного!
Позже отпразднуем со всей группой.
А сегодня в программе - тропический ливень. Весьма рабочая обстановка. Пока запекались карты нормалей и АО, ушла под этим ливнем гулять. Сделала огромный круг по Митино.
Дома - движок, Maya, ZBrush, печка нормалей. Все программы капризничают. Зато в наушниках второй день чудесная музыка.


Чудесная музыка is love
С огнём в груди, Ленка

23:55 

29 июня :walkman:
Музыкальный день.
Открыла для себя плейлисты знакомых. Под некоторые из них можно смело запрыгивать в машину и отправляться колесить по Штатам.

Гитара is love
Испытывающая палитру чувств от эйфории до смятения, Ленка

23:23 

28 июня :type:
Удивительные дни.
Зачёты в Скриме сданы, впереди осталась курсовая. Она идёт за два предмета сразу.
В субботу сдавали level design и цифровой скульптинг. Всё сдала. Ребята в группе сказали, что у меня вышла здоровская хоррор игра. Вячеслав и Дмитрий дали советы по усовершенствованию игры.
В воскресенье прошло последнее занятие в Скриме. Прошло оно с Олегом. Пришло всего 6 человек. Зато среди них был именинник, так что после занятий поздравляли его. Заодно перенесли сдачу финальной курсовой.
И вдруг оказалось, что жизнь решила меня радовать и удивлять. И когда я уже начала считать, что удивить меня уже совсем нечем, мне пришла открытка из Амстердама. Удивительно, учитывая, что знакомых у меня там нет и никто там сейчас не отдыхает. Оказалось, это открытка от Юли, и шла она три месяца.
Весь день пытаюсь разобраться с запеканием света на сцене в Unreal Engine. По-моему, на помощь мне призвали всю игровую индустрию России. Клич был дан сразу в несколько игровых студий. Как итог - со светом всё равно не разобрались. Только методом перебора удалось чуть-чуть улучшить освещение.
С каждым днём узнаю всё больше и при этом понимаю, что ещё слишком много не знаю.
Жизнь коротка. Пора работать.

Вещие сны is love
Делающая сны реальностью, Ленка

22:15 

24 июня :pope:
Зачёты сданы.
Впереди курсач.
Сегодня сдавала дизайн уровней и цифровой скульптинг персонажа. На зачёте сидела на VIP месте. Там, где сидят люди, помнящие одногруппников по именам и фамилиям.
Работа по дизайну уровней в этом полугодии (хоррор игра) - стала самой любимой из всего, что было сделано в Скриме. Полагаю, потому что сама я заядлый игрок в инди хорроры.

Инди хорроры is love
Помнящая всех одногруппников по именам, Ленка

22:55 

22 июня :dance:
Дни провожу за рендерами.
Смотрю на свои работы, на создание которых ушёл семестр. Смотришь уже свежим взглядом, весьма критичным.
Душа поёт. Несмотря ни на что. И вновь столько творческих планов!
Ищу магазин по продаже времени.

Творческий подъём is love
Нашедшая где-то в себе силу для генерации энергии, Ленка

22:22 

19 июня :bravo:
Сходила на фильм "Танцовщик".
Непередаваемые эмоции. Фильм-боль. Фильм-вдохновение.
Фильм - биография молодого современного танцовщика Сергея Полунина.
Коротко о том, как я вообще узнала и о Сергее и о фильме. Давно интересуюсь темой русских сезонов Дягилева. Буквально недавно с головой окунулась в эту тему - пересмотрела большое количество документальных фильмов, купила книги о Дягилеве, Нижинском. Далее начали подтягиваться темы балета в целом, появились книги о Нурееве, пересмотрены фильмы о балете XX века. И вдруг я начинаю погружаться в современный балет, во время работы включаю о нём передачи и фильмы. И, конечно же, узнаю у Сергее Полунине.
Весь этот информационный путь был проложен примерно за две недели. До этого балетом я интересовалась исключительно в контексте русских сезонов Дягилева.
В одном из интервью Сергея Полунина он сказал, что к выходу готовится фильм про него. Эта информация просто отложилась на подкорке мозга и не всплывала до определённого момента.
В один чудеснейший вечер я пошла на встречу с подругой, Леной. В руках у меня был том о русских сезонах Дягилева. Лена взглянула на него и поинтересовалась, занесло ли меня в тему балета. Ибо буквально за пару дней до этого мы списывались с ней о выдающихся артистах балета XX века. И тут она говорит, что буквально сегодня была на фильме "Танцовщик" о Сергее... фамилию она запамятовала, и я с воодушевлением спросила: "Полунине?". Лена ответила утвердительно. И в этот же день я начала искать сеансы фильма в кино.
На фильм удалось попасть только спустя несколько дней.
А теперь о фильме.
Центральная тема фильма - цена успеха человека. Внимание было сконцентрировано на семье танцовщика, и было показано, как пусть к этому самому успеху сказывается на его семье и на нём самом.
Снята картина не без доли пафоса. Но фильм вызывает столько эмоций, что на подобное просто закрываешь глаза. Впервые прям во время сеанса мне хотелось забиться в угол и рыдать. Когда ты видишь, как люди проходят через все препятствия к вершинам успеха, а ты, имеющий столько сил и возможностей, не можешь даже выполнить безупречно курсовую, задумываешься, на что ты тратил и тратишь своё время.
Ближе к концу фильма был показан танец Сергея под музыку "Take me to the Church", который должен был стать точкой его танцевальной деятельности. А затем были продемонстрированы текстовые и видео- записи с тем, как людей вдохновила работа Сергея двигаться дальше и добиваться своих целей.
Захотелось присоединиться к этим людям. И высказать, что история жизни и Сергея и других усердных творческих людей является для меня огромной мотивацией в собственном творчестве.
Моя история с танцами не сложилась с детства. Всё началось и закончилось в один день. Ещё в дошкольные годы мама подыскивала мне занятия и привела меня на танцы. Я просто встала, заплакала и попросила увести меня и больше никогда не приводить. С того самого дня я больше никогда не занималась танцами (помимо импровизационной студии, куда пошла уже в 20 лет).
В итоге меня отдали на хор и на музыку. Очень поздно я поделилась с родителями, что вообще-то хочу рисовать. К тому времени все мои знакомые уже были в последних классах художественных школ. Как итог - чтобы поступить в художественный университет я просто переступала за все мыслимые грани своих возможностей, чтобы в очень короткий срок освоить академическую базу. Мне стоило огромных сил (а матери - огромных нервов) моё поступление в ВУЗ на специальность художника по костюму. Поступила я на бюджет.
Я видела себя художником театральных костюмов и костюмов кино. Решила, что лучшим ВУЗом для этого будет ведущий российский ВУЗ по дизайну одежды. Ибо если не сложится с театром, смогу шить костюмы для повседневной носки. Это было моей самой главой ошибкой. В университете преподаватели говорили мне, что мои костюмы слишком театральны. Я же находила прелесть в нарочитой гротескности. 3 года мы с преподавателями не находили общего языка. На дипломном году обучения я решила не бороться с ними, сделала цивильную коллекцию одежды, забрала свой красный диплом и без сожаления ушла учиться в другое заведение.
Себя я нашла в качестве художника игровой графики (игровой 3D и 2D художник). Вот, где дизайн моих костюмов вызывает у людей положительные эмоции, а сама я получаю одобрение. Но в новом учебном заведении огромное количество предметов даются мне весьма не легко. Каждый день ощущаешь, будто лезешь в гору. Но при этом чем выше залезаешь - тем более уставший, но тем более довольный. Но как и у всех людей, занятых творческой профессией, у меня бывают моменты эмоционального упадка. Когда ты начинаешь считать, что топчешься на месте. Когда не понимаешь, что тебя ждёт дальше. И в эти моменты я вдруг узнаю о потрясающих людях. Которые работали, работали и работали. И именно они достигали успеха.
Для меня не существует понятия "талантливый" и уж тем более "талантливый от природы". От природы мы все одинаковые. Но есть люди трудолюбивые, усердные и устремлённые. За счёт огромного труда они начинают выделяться на фоне других. И такие люди вдохновляют своим примером.
И вновь о фильме. И о личных выводах. Фильм "Танцовщик" отлично демонстрирует, что стоит за успехом одного человека. Что приносится в жертву ("на алтарь искусству"). После фильма внутренне словно ощутила поддержку. Вновь убеждаюсь, что сама иду по правильной дороге.
Мне лично, как лицу заинтересованному в теме, сложно давать оценку, подходит ли фильм для всех. Если вдруг к вам подползает творческий кризис, либо начинаете чувствовать упадок сил, фильм "Танцовщик" рекомендуется как лекарство.
Работайте, развивайте себя, но не насилуйте себя морально. И да пребудет с вами дух Искусства.

Вдохновляющие истории is love
Погружённая в балет, Ленка

23:23 

18 июня :pozit:
Выходные - как американские горки.
То вверх, то вниз, то вверх, то вниз. Причём трясёт каждый раз с разной силой.
Хочется как в детстве построить домик из одеяла и подушек.

Семья is love
Желающая комфорта, Ленка

22:42 

16 июня :remont:
Рукодельничаю.
Расписала футболку Хлои Прайс, сделала её украшение на шею.
Должна была сегодня отлежаться дома. Как итог - трижды выходила на улицу. Вчера наконец-то дали горячую воду, так что пережить холод стало чуть проще.

Тепло в доме is love
Рукодельница, Ленка

23:59 

14 июня :trud:
Выполняю поставленные задачи.
Похоже, довольно вовремя. Задач всё больше и они всё интереснее. Отказываться от них нет желания. Меня многое вдохновляет вокруг.
Вчера наконец-то добыла артбук по игре "Horizon Zero Dawn". Восхитительно.
Пока вся семья отдыхает на даче в летний сезон, просиживаю пятую точку за ноутбуком.
Погода дождливая. Впервые за много лет выхожу на улицу с зонтом. Рабочая атмосфера.

Разнообразные задачи is love
Работающая, Ленка

23:41 

9 июня :jump2:
Насыщенный на события день!
Утром мобильный решил, что раз стоит на беззвучном режиме, то и будильнику звонить не нужно. Встала позже, чем хотела, так как планировала начать день по определённому плану. В итоге без лишней спешки собралась и поехала в Консерваторию. У хористов сегодня начало экзаменов. Выступали они в Большом Зале Консерватории. В зале сидело всего несколько людей. По количеству их было меньше, чем артистов на сцене.
В Консерваторию приехали с Леной. После отправились выпить кофе с ней и Женей. Я покинула их раньше, так как поехала покупать новый телефон. Советником выступала Настя. Точнее, отговорщиком. Я выбрала определённую модель телефона и дала ей возможность отговорить меня от покупки. Но в итоге мы сошлись на том, что телефон отличный и всем нравится.
Душу захватило русское искусство.

Русское искусство is love
Морская волна, Ленка

23:59 

8 июня :shuffle2:
Чувствую себя многоруким богом.
Сегодня Иван задерживался на работе, поэтому в начале занятия успевала работать за двумя компьютерами одновременно - за своим и за его.
В центре внимания мои кудри. Первой в шоке от перемен была Настя. Затем показалась так на учёбе. Мать привыкнуть не может.
О творчестве: работаю с крокодилами.

Кудри is love
Осьминог, Ленка

23:32 

7 июня :bath:
Шёл второй день без горячей воды.
В то время как погода подарила первый день то ли холодного лета, то ли тёплой весны.
За водой поехала к Насте, вышла слишком рано и при этом забыла дома книгу. Поэтому так как у меня оставалось огромное количество времени, зашла и купила себе ещё книгу. В моём литературном репертуаре балет: Сергей Дягилев, Вацлав Нижинский, Рудольф Нуреев. Во время работы включаю фоном передачи про них.
Вчера встретилась с Леной. Она потрясающая.

Мужчины в балете is love
Сидящая в ZBrush, Ленка

23:19 

5 июня :bravo:
Про Россию.
Даже не про то, что в Москве идёт снег летом. Природа порой дурит, но ей простительно. Она старше и умнее людей.
А вот люди - удивительное явление. Русские особенно. Для защиты детей у нас напридумывали интереснейших (абсурднейших) законов. Например, детей не подпускают к неугодной информации в книгах за счёт наклеек "18+". На днях я покупала две книги о русском балете (про русские сезоны Дягилева и отдельно про Вацлава Нижинского). И покупала я их по паспорту. Покупала КНИГИ ПО ПАСПОРТУ.
Это происходит уже не в первый раз. Но за день до этого в баре мне продали алкоголь без паспорта. При том, что бармен сказал, что я выгляжу слишком молодо и ему требуются мои документы в обязательном порядке. Через минуту на этот факт он закрыл глаза.
В книжном тоже могли бы закрыть глаза, если бы в книжном не работали культурные и воспитанные люди, которые весьма ответственно подходят к своей работе. И если вышел закон, что детям нельзя читать книги "18+", то паспорт они проверить просто обязаны. И всё равно, что это даже не роман или текстовое порно, а биографии деятелей культуры. Конечно, от детей мы будем их скрывать. Негоже в светском государстве детям знать о культуре. Только ирония в том, что дети-то как раз к этим книгам и не подойдут. Какой подросток сейчас знает, что такой Сергей Дягилев?
В общем, за паспортом пришлось бежать домой.

Культура is love
Уже достаточно взрослая для книг про искусство, Ленка

22:55 

2 июня :ura:
Лето встретила развеской.
Вчера был просмотр в Scream School по рисунку и концепт-арту. По всем предметам зачёт. По концепт-арту (и окружения и персонажей) оценка "отлично", по рисунку зачёт шёл без оценки.
Преподаватель по персонажке подошёл к моей работе и произнёс лишь: "Тут мне нечего сказать. Отлично", и поставил зачёт в ведомости. Потом побеседовали, как можно было бы доработать концепт.
На зачёт пришёл Слава, преподаватель левел дизайна. Подошёл к моим работам и сказал: "Зачем тебе левел дизайн, если ты так хорошо рисуешь". Может, я всю жизнь рисовала, чтобы выстраивать композиции в левел дизайне?
В общем, вечер прошёл отлично. После отправились праздновать зачёт. Сидела за столом со Славой и куратором нашего курса, Димой. Оба совсем недавно ушли из "Mаil.Ru". Рассказали нам невероятные истории из разработки Allods Online и Skyforge. Слава заметил, какая всё-таки гик-тусовка собралась в одном месте.
Этот день подарил уверенность, что я иду по верному пути. Что не зря в моей жизни был художественный ВУЗ. Начинаю применять навыки дизайна в том, что мне действительно интересно.

Арт-просмотр is love
Рисующая, Ленка

23:55 

31 мая :remont:
Последний день весны этого года.
Что тут скажешь - погода в Москве потрясающая. Второй день подряд шторм.
Меня увлекло в Российскую Империю. Культура, балет, мода, первая иммиграция.
В это время я сижу и рисую карандашом и на планшете. Сегодня распечатала вторую версию работ на просмотр. Лето начнётся с жары.

Культурные люди is love
Весенняя, Ленка

23:23 

28 мая :awake:
Сонное воскресенье.
Проспала больше половины суток. Организм словно решил переустановить винду. Организм вышел из-под контроля, не слушается.
Между сном взялась за рисунок. Во время работы смотрела трансляцию "Премии имени Гарри Гудини". Идея мероприятия замечательная, организация - никакая. На прогулку сегодня вышла очень поздно, один из книжных в Митино уже был закрыт. Побежала до другого. Нужную книгу нашли только в мягком переплёте. Уже хотела выйти из магазина, как меня окликнул сотрудник и принёс эту книгу в твёрдой обложке. Нашли её для меня на складе. Счастливая пошла на кассу.
Радуюсь мелочам.

Вдохновляющие люди is love
Плывущая, Ленка

23:55 

25 мая :jump:
У меня потрясающее настроение!
Сегодня проснулась, долго раскачивалась, села за работу и очень плодотворно поработала аж до самого выхода на учёбу. Работала, не поднимая головы. Настроение уже поднялось к этому моменту. На учёбе - фидбек у Олега.
Дала ребятам опробовать сваю хоррор игру в наушниках. Было забавно наблюдать за их реакцией.

Жизнь is love
Работающая над собой, Ленка

23:15 

21 мая :type:
Давно не писала в дневнике.
И пришла отметиться "для галочки".
Работаю.

Работа is love
Впускающая весну, Ленка

23:59 

15 мая :red:
Вчера был День Рождения Юли.
Забежала поздравить. Познакомилась с Варварой. Научила Глеба кодовой фразе, при которой мама Юли не предлагает больше поесть. Тайком разговаривали с Глебом и страйкболе, пока Юля выходила из комнаты.

Тайные переговоры is love
В прекрасных отношениях со школьными друзьями, Ленка

Day and week

главная