• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:15 

11 мая :snezh:
11 маября
Май. Москва. Идёт снег. Типичная Россия.

Тепло пледа is love
Мечтающая о весне, Ленка

23:23 

8 мая :pc:
Чувствую себя компьютером.
Вчера просто вырубилась. Зато два дня работы уже похожи на продуктивные для учёбы. Хотя оказалось, что от запланированных планов на день успеваешь сделать около трети. Ноутбук и программы не выдерживают напора.

Сон is love
Компьютерная, Ленка

23:23 

5 мая :sunny:
05.05.
Работа, прогулка, работа. Стала тем самым человеком, кем боялась стать в детстве. Когда у тебя нет рамок - ты теряешься. Когда рамок слишком много - не получается дать выход всему творческому потенциалу. Но он всё равно находит лазейки. Работала под фильм "Геронтофилия", эфир Навального, околополитические новости и "Дружко Шоу".
В перерывах между намеченными делами взялась за книги. Научилась читать на древнегреческом. Мой акцент при этом похож на прибалтийский.
А погода всё же хороша.

Весна is love
Дизайнер, Ленка

23:32 

4 мая :jump:
Работать, солнце высоко.
Удивительно легко встала утром. Наконец-то залезла в родной Unreal Engine 4.
И в голову стукнуло, что пора учиться большему. Ещё и ещё.

Открытия is love
Услышавшая, Ленка

23:45 

3 мая :shuffle2:
Приключения продолжаются!
Сегодня мою фотосессию, проведённую в офисе компании "Бука" запостила группа "Игромания". Эмоциям нет предела! Улыбка до ушей!

Игры is love
Косплеер, Ленка

23:19 

2 мая :type:
Трудовые будни.
Движок, фотошоп. Анализ двух прекрасных артбуков по Uncharted, которые достались мне по отличной цене на МСС.
А тем временем на улице прекрасная погода.

Погода is love
Весенняя, Ленка

22:55 

1 мая :trud:
Мир, труд, май!
А если серьёзно, сегодня я впервые проспала половину суток. И впервые счастлива от этого. Наконец-то выходные.
Вчера была на Moscow Comix Convention, тусовалась на стенде у до безумия клёвых ребят "After Us".
Легла до 12 часов ночи. Впервые за долгое время. И проснулась почти ко второй половине дня. Прекрасный день.
По приезду домой играла в "Syberia 3". Когда видела на постере к игре колесо обозрения, у меня был глюк, что моделили его с того, что стоит в Припяти. Оказалось, что у меня не глюк. Игра активно поднимает тему взрыва на ЧАЭС. Однако, неожиданно.

Наклейки is love
Отдохнувшая в день труда, Ленка

22:02 

26 апреля :mammut:
Круг замкнулся.
Иду на новый виток.
Сегодня побывала в офисе компании "БУКА".
В качестве вступительных слов скажу, что если вы геймер и застали то время, когда все игры выходили только на дисках, то у вас точно был диск с игрой, изданной компанией "БУКА". В те далёкие годы, когда я ещё училась в младшей школе, одним из таких попавших ко мне дисков стала игра "Syberia II". Как было заведено в то время, попала она ко мне по обмену с одноклассницей. "Syberia" с тех пор занимает особое место в моей жизни, т.к. стала первой серьёзной игрой, в которую я играла.
Годы шли. Я успела окончить школу, университет и даже поступить на разработчика игр, как вышла третья часть игры!
Костюм Кейт Уокер я начала делать, когда игру только анонсировали и показали первые 3D модели нового образа главной героини. Первый выход в свет с косплеем Кейт состоялся в октябре 2016 года на ИгроМире. Там же проходила презентация игры на стенде компании "БУКА", где мы и нашли друг друга.
К моменту выхода игры со мной связались из компании и пригласили в свой офис для фотосессии. В офисе меня встретили очень радушно. Во время совместной работы царила очень весёлая и непринуждённая обстановка. Поездка в компанию "БУКА" для меня станет одним из самых ярких событий этого года.
Хотела бы закончить этот пост фразой: "Мечты сбываются!". Но ни в далёком детстве, ни даже будучи взрослее, я и мечтать не могла, что меня пригласят в компанию, благодаря которой я в своё время начинала знакомство с играми! И я в костюме героини из игры, с которой начала геймерскую жизнь. Словно круг замкнулся и пошёл на новый виток.

Сибирия is love
Мисскейтуока, Ленка

23:56 

24 апреля :owl:
Полным ходом идёт подготовка к замыканию круга.
Поняла, в какие моменты жизни ощущаю наибольшую наполненность.

Краски is love
Успевшая в срок, Ленка

23:55 

23 апреля :lamp:
Сегодня в Scream School прошёл GameDay.
Отправилась на круглый стол по теме "Изобразительное искусство в игровой индустрии". Речи весьма воодушевили. По крайней мере поняла, что точно иду по пути, который сама же себе наметила.
Дома жаркая подготовка, встреча рассвета за работой.

Рассвет is love
С открывшимся вторым дыханием, Ленка

22:22 

21 апреля ;)
Какая радость - найти друг друга.
Я искала мех. Весной. А в магазине тканей лежал мех, который всё никак не могли продать. Весной. И вдруг мы с ним встречаемся. Искра, буря, безумие. И все счастливы.

Весна is love
Вдохновившаяся отлично игрой, Ленка

23:55 

20 апреля :ura:
Сегодня две вещи сделали мой день.
Во-первых, утром увидела новость, что Сарик Андреасян ищет художников мирового уровня, чтобы те нарисовали концепты за бесплатно. Уважаемый Сарик, я могу наворовать ещё концептов у игровых разработчиков, обмазать из в Фотошопе и отдать вам за бесплатно. Хотя для фильма "Защитники" за такой трюк вы всё-таки выложили художнику деньги.
Во-вторых, я нашла тот самый потерянный мною ролик на ютубе с игрой в заброшенной больнице, где больница выглядит божественно. И как оказалась, эта игра была в моём списке желаемых в Стиме. В общем, игра перекочевала в мою игровую библиотеку.
И третьей вещью, сделавшей мой день, должен был быть выход игры "Syberia 3". И я поехала в магазин за заказанной мною копией игры. Но оказалось, что их ещё не отгрузили в магазины "1С Интерес". Поэтому приключения в Сибирии откладываются. Зато открываю "The town of light".

Оригинальные игровые идеи is love
Кейт Уолкер, Ленка

23:09 

19 апреля :trud:
Бодро вскочила сегодня рано-рано утром.
Оказалось, что всё-таки я могу это делать. Отправилась на фильм "Красавица и Чудовище" в "Балтику". Впервые попадаю в "Калейдоскоп" со служебного входа. Ибо ТРЦ был закрыл, сеанс - в 9:20.
Сегодня мне поступило предложение, от которого я не могу отказаться. Вот только мне нужны уже не 48, а 52 часа в сутках. Знаю, какую сверхспособность выбрала бы.
Подарите мне огромное количество времени.

Мотивация is love
Привыкшая вкалывать, Ленка

22:55 

17 апреля :awake:
Переход совершился.
Вчера наконец-то ознакомилась с демо-версией разрабатываемой ледорубами игры "У Мраморного Гнезда". Уже залезала до неё раньше, как только разработчики дали к игре общий доступ. Но в этот раз дошла до финала. В целом, эмоций от игры хватает уже после вступительных слов Николая Дыбовского. Мурашки по телу от того, на сколько это прекрасно.
Мне кажется или Бакалавр стал более дерзким? Уверенным, волевым. Он и до этого не был обделён этими качествами. Но сейчас порой с трудом выбирается самый рациональный, но самый грубый ответ в диалоге. Раньше ответы не казались грубыми.
Саунд прекрасен. За него почему-то переживала больше всего. И зря.
Графика - на уровне ожидания. И тут хочется признать, что ожидания не были высокими. Хотя "Pathologic" - та игра, которую любишь не за внешность, а за внутренние качества. И тут вставлю, что Unity вообще не предназначен для красивой картинки. Им продолжают пользоваться только те, у кого в команде есть заядлые программисты.
И либо у меня уже уехала крыша, либо "У Мраморного Гнезда" попахивает книгой "Дом, в котором...".
Лучше всего у Ice-Pick Lodge получается передать ощущение растерянности героя. Игрок вместе с ним задаётся вопросом: "Что здесь происходит?!".
Демо-версия игры понравилась. А теперь отойдя от темы чьих-то творений, пару слов о собственных.
На днях была сдача начальству первой части работы. Всё в порядке, продолжаем дальше. В Scream School заданий всё больше, времени на их выполнение всё меньше. Порой приходится засиживаться до глубочайшей ночи за домашкой, что приводит к игнорированию будильников по утрам. Сегодня меня весьма вовремя разбудила Настя. Нужно пересмотреть свой график.

Собравшиеся птицы is love
Бакалавр, Ленка

23:59 

13 апреля :duma:
Покажите алтарь бога анимации.
Мне срочно нужно задобрить его.
Сегодня было первое занятие по 3D анимации в Scream School. Преподаватель объясняет всё очень доходчиво. На деле пока что получается работать очень медленно. Анимируем в родной Maya.
Слушали кул-стори, как во время выхода игры "Масс Эффект: Андромеда" студия Rocket Jump на 3 дня выпала из рабочего графика, ибо угарала над анимацией в Андромеде.
А ещё мне пришла фигурка funko-pop Мориари в короне из сериала "Шерлок". Фигурка оказалась даже больше, чем я представляла. Он великолепен.

Новые горизонты is love
Мориарти, Ленка

23:59 

11 апреля :D
Весна приходит с дождями.
Утро встречала у Насти. Затем последовали продолжительные разборки с техникой. Работа, учёба. Славе понравилась замоделенная мною монашка. А ещё у меня наконец-то вышло написать действующий блюпринт, с которым провозилась аж с субботы.

Весна is love
Идущая в гору, Ленка

23:15 

10 апреля :smiletxt:
Оторвана от земли.
Ощущаю какой-то душевный подъём и вдохновение при том, что вокруг творится какая-то вакханалия. В голове выстраиваются потрясающе красочные картины. В голове творчество, в глазах и руках рациональные действия.

Рациональность is love
В полёте, Ленка

22:23 

7 апреля :lamer:
С головой в движках.
Пару дней не писала в дневнике. Просто не вылезаю из дел рабочих и учебных. От ноута сегодня оттащила Настя, пригласила к себе. Дала поиграть в "Persona 5". Интересная вещь.

Построение игр is love
Погрузившаяся в дизайн уровней, Ленка

23:25 

3 апреля :pope:
Первый человеческий ретоп.
Сегодня доделала своего первого в жизни персонажа. Монашка. Хотя "доделывать" там ещё есть что, но модель уже можно выгрузить в движок в том виде, в каком она сейчас есть. Maya и ZBrsuh - лучшая пара ever.
Хотя билд игры ещё только в предпродакшене, с Настей начали выбирать рабочее название игры.
Создаётся впечатление, что смотрю по созену "Сверхъестественного" в день. Добита почти треть всего сериала.
Ловлю себя на мысли, что почти не выбираюсь за пределы дома. Даже обязательные ежедневные прогулки стали в разы короче. Время - самый невосполнимый ресурс. И впервые чувствую время физически.

Моделирование is love
В идеях, Ленка

23:55 

2 апреля :hlop:
Апрель подкрался незаметно.
Моделирую одежду в Maya, скульпчу лицо в ZBrush, собираю уровень в Unreal Engine. Жду, пока запечётся АО и нормали.
Сегодня половину дня просидела у Насти. Вторую половину провела с Сэмом и Дином. Пока работаю, на втором экране - "Сверхъестественное".

Ужик is love
Чёрная мамба, Ленка

Day and week

главная