Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:56 

9 ноября :dracula:
Я пришёл договориться!
Да, сегодня вечером спонтанно пошли с братом на фильм "Доктор Стрэндж". Даже не ожидала, что так понравится! На фоне банальнейших "Мстителей" фильм явно выделяется! Свежо, ритмично и смешно! Скучать не пришлось вообще, столько динамики в фильме.

Ритмика is love
Стрэндж, Ленка

23:59 

8 ноября :cyborg:
Даже не заметила, как закончился день.
Вчера так же день упустила. Сегодня ставила натюрморт и рисовала дома, вчера рисовала на учёбе. Скооперировались с Аней, составили лучшую постановку из гипсовых фигур.
Сегодня день под девизом "Прийти в себя". Утром сбегала в магазин к матери, пообщалась с тётей Светой про "Звёздные Врата" и про учёбу. В магазине же встретилась с Таней, затем отправилась с ней по её делам.
Вечером на меня нахлынуло такое вдохновение, что сложно передать словами!

Вдохновение is love
Та, Ленка

22:01 

6 ноября :spook:
День потрясающих картин.
Утром смотрели с Настей первый сезон "Ходячих мертвецов". Настя начала невольно рассматривать со мной визуальную часть и спецэффекты сериала. А ещё определили, что раз есть Ходячие, то Настя - лежачий, а я - бегущий.
Дома посмотрела "Звёздные Врата". Это потрясающе! А главное осознала, что идея моей игры про Египет - это прям Stargate. Я даже в себе не разочарована от такого осознания.
А вот "Восхождение Юпитер" - убожество. А сколько людей орали, какой это гениальный фильм. Кроме пары красивых кадров - пустота. Визуал даже в плане костюмов проигрывает "Звёздным Вратам", разница с которыми почти в 20 лет.

Звёздные Врата is love
Бегущая, Ленка

23:31 

5 ноября :hi2:
Работаем в интимной обстановке!
На самом деле лепим на учёбе доски со всем природными узорами. Делаем это в ZBrush. Так что кто знаком с программой и с цветом материала, понимает, почему выходят женские половые органы. Притом работаем же в "интимной обстановке", как говорит сам преподаватель.
Сегодня меня радовали первые серии "Ходячих мертвецов". Первую серию просто смакую. И смотрю на грим и композитинг. Всё чаще задумаываюсь, что с радостью занималась бы и одним и другим. Всё хочу.

Работа над фильмами is love
Довольная визуальной картиной, Ленка

23:55 

3 ноября :type:
Моделирование!
Четверг - время настройки серого вещества на самую рациональную работу. Так как в другие дни работает полушарие, отвечающая за творчество.

Рациональность is love
Моделирующая, Ленка

23:55 

1 ноября :pharao:
Привет, новый месяц осени!
Ты очень холодный.
Сегодняшнюю ночь я провела в выполнении домашнего задания по концепт-арту. Взялась за аналитическую часть задания, а сегодня начала творческую.
Днём ко мне заехала Аня. Она вернулась из Кореи, поведала, как там, в азиатском забугорье.
На учёбе был выбран сеттинг игры для дальнейшей разработки. Это Египет. И я этому безумно рада! Мне кажется, я единственная, кто воспринял эту новость с энтузиазмом, потому что многие хотели работать с sci-fi. Я же этой ночью впервые посмотрела мультфильм "Принц Египта". В детстве я никогда не досматривала его до конца. Так что настало время фильмов и мультфильмов про Египет!

Египет is love
Египетская сила, Ленка

23:59 

29 октября :remont:
Привет, ZBrush!
Сегодня был первый полный учебный день в Scream School. Утром - лекции по этапам разработки игр. После обеда и до вечера нас знакомили с ZBrush. Пока всё очень вразумительно и понятно.
По дороге домой мне написал Илья. Нашёл мои контакты столько лет спустя. Ностальгируем, угараем.
Типография, магазин. Весь вечер рисую концепт арт.

Кактусы is love
Шляпос, Ленка

23:46 

28 октября :pipe:
Мне установили Maya!
Сегодня IT-мастер Анастасия наколдовала, чтобы программа заработала на моём ноутбуке. В это время я рисовала Дикий Запад.

Кура-сан is love
Концепт-художник, Ленка

23:55 

27 октября :type:
Привет, Scream School!
Сегодня было первое практическое занятие - моделирование в Maya. Hard режим. Домашка уже есть, да не по одному предмету.
Нужно срочно разобраться с программами на компьютере.

Внимание is love
Разгоняющаяся, Ленка

23:00 

26 октября :pharao:
Занимаюсь нано-технологиями.
Сколково отдыхает. Крафчу, разбираюсь с компьютерными программами. Кстати, потянуло на Древний Египет. Рисую египтян и смотрю "Приключения Папируса".

Египет is love
Молочная, Ленка

23:23 

25 октября :ura:
Вчера прошёл мой первый день в роли студента Scream School!
Учусь в школе компьютерных технологий Scream School, программа - игровая графика. Вчера прошли знакомство с группой и первая лекция. Слушать 2 часа про видео-игры - божественно.
Сегодня раскачивалась после первого дня на учёбе. Поехала в музей современного искусства "Гараж". Там сейчас проходит потрясающая выставка! Хочу сходить ещё раз. Взбудоражило!

Чёрно-белое is love
Артист, Ленка

23:09 

23 октября :gh:
На выходных повидала родственников.
В субботу был День Рождения мамы. Решили отпраздновать его вместе с новосельем Буяновых. Они въехали в новый дом за городом, так что я, Саша, мама, Таня, Ваня и Лёша отправились к ним в гости. Как всегда, повеселились!

Тихий сон s love
Фотографирующая, Ленка

22:28 

21 октября :super:
Ставлю эксперименты над собой.
А ещё, как часто бывает, некоторые результаты получаются случайно. Поняла, к чему тянется мир.

Перо is love
Вверх, Ленка

23:58 

20 октября ;)
Посетила университет.
Леночка позвала меня помочь ей приодеть манекены в нашем музее. Прихожу, а там манекен наряжает её научный руководитель, Нина Александровна. Манекены наряжались долго. За это время посмотрела выставку в целом, пофотографировала.
После отправились с Леной пить кофе. Узнали, что "Кофе Хаус" теперь больше фастфуд, чем полноценное кафе. Так что отправились в соседнюю "Шоколадницу", ибо ничего адекватнее на Шаболовской не появилось.
Дождалась с работы Настю, заехала к ней на кофе.
Успела заехать в магазин, купить защитное стекло на телефон. Хотя его родное стекло и так разбито.
Дома мать поделилась новостями с работы.
Охота жить в мире и спокойствие.

Спокойствие is love
Посетившая университет, Ленка

23:25 

19 октября :sunny:
Крафт!
Каждодневный крафт. Осваиваю EVA. Сегодня показывала, как работать с этим материалом Яну у него дома. До этого заехала забрать внешний жёсткий диск с древними фотографиями.
Вчера ко мне заезжала Марина, придумали ей платье.
Какое-то запредельное количество планов. И вдохновение, вдохновение, вдохновение!

Рукотворчество is love
Собравшаяся, Ленка

22:10 

17 октября :umnik:
Время пришло!
Неделя до начала учёбы в новом заведении. Поэтому сегодня выложила в сеть фотографии дипломной коллекции. Пора бы, почти полгода прошло.
Сегодня покаталась по всему Северо-Западу в поисках пальто на осень. Дома была под вечер. Впереди кое-что интересное!

Целостность is love
Дизайнер, Ленка

22:19 

16 октября :gh:
Встретилась с одноклассниками!
Вчера состоялась встреча одноклассников. Одно название, да и только. Пришло 5 человек из класса. Я пришла первой, ждала всех час, дочитала книгу.
Спасибо Анне, Даше, Юле, Андрею и Диме за этот вечер!

Одноклассники is love
Ответственная, Ленка

23:55 

13 октября :D
Поехала в Scream School!
Там была, простите, просто unreal классный мастер-класс от Льюиса Катальди, IT-евангелиста Epic Games. Мастер-класс о создании VR проектов на движке Unreal Engine 4.
С данного материала у меня осталась записанная лекция, значок и наклейка с логотипом UE.
В общем, буря эмоций! Хотя начало лекции задержали на почти на полчаса. Да и с проекторами были проблемы. Но этого даже в памяти не осталось. Всё очень круто!

Передача информации молодому поколению is love
Довольная, Ленка

23:00 

12 октября :trud:
Упиваюсь.
Текстами, мыслями. Вытащила из шкафа непрочитанные книги. Поняла, что ни на одну из них сейчас не настроена, поэтому далее случилось невероятное. Я достала свою электронную книгу!
Появилась она у меня ещё в школьное время. Приобретена затем, чтобы не таскать огромные тома на уроки литературы, так как в портфеле помимо них постоянно лежала тонна учебников. В итоге поняла, что на уроках литературы ей пользоваться крайне неудобно. Не успеваешь отщёлкать до нужного куска текста, дабы ответить на вопрос учителя. Так что электронная книга использовалась для поездок. Закачивала туда рассказы. Кстати, их было удобно читать на уроках в школе. Уроках не литературы.
В момент покупки я была убеждена, что не хочу приобретать электронную книгу с сенсорным экраном. Взяла кнопочную. Сейчас иначе смотрю на этот вопрос, так как перелистывание страницы занимает какое-то время. Так что кнопочная книга тут проигрывает книге с удобной прокруткой. Зато больше напоминает реальную книгу. Но всё равно суррогат.
И вот сегодня впервые за много лет закачала в читалку книгу. Книги нет в продаже ни в бумажном, ни уже в электронном виде. Так что пришлось включить внутреннего Джека Воробья. Автор, мне очень нравится именно данное ваше произведение, так что как только найду его в бумажном варианте, честно обещаю купить. Так что у вас не убудет.
Люблю разбавлять авторов. Редко читаю два произведения одного и того же автора подряд. Поэтому ещё один непрочитанный том Пелевина остался лежать (не в шкафу, а) у подушки. Вытащила его из шкафа, как и несколько других книг. Похоже, подождут. Как и то, что я уже начала читать, но отложила в сторону.
Именно в этом году у меня появилась плохая привычка бросать книги. Пороюсь в себе и постараюсь найти причину такому поведению.
Кстати, стоит упомянуть, что сегодня впервые крафтила с толстым материалом EVA. Ранее использовала максимум 3 мм шириной, сегодня уже 1 см. Помогаю в проекте по Mass Effect. Гравер отлично справляется с EVA. Вникаю в тонкости работы. Правда, теперь вся комната пахнет резиной.
Учусь.

Бумага is love
Капитан Джек Воробей, Ленка

22:33 

11 октября :song:
Про любовь.
Когда меня просят назвать любимые книги, фильмы, а уж тем более их авторов, я теряюсь. Но есть у меня автор, которому я доверяю, и это Виктор Пелевин.
Когда начинаешь читать книгу Пелевина нужно кровью подписаться под клятвой либо искренне верить каждому написанному Пелевиным слову, либо не верить ни единому.
Сегодня дочитала его новую книгу "Лампа Мафусаила, или крайняя битва чекистов с масонами". И вот наконец-то в моё немалый список искренне понравившихся мне произведений добавляется это.
Книга про сейчас. Лёгкая наркомания про масонов, финансы, русских, феминизм и Крым.
В какой момент поняла, что книга точно будет стоять на полках среди понравившихся произведений? На словах "Наши поэтки будут петь об этом веками!". Кто не сидит в интернете и не следит за культурными явлениями XXI века, даже не поймёт. А в этот момент я почувствовала пик эстетического экстаза.
Как и всегда, в книге много отсылок в мировым религиям и тайным обществам. Интриги, скандалы, расследования.
Я в восторге.

Виктор Пелевин is love
Бэт, Ленка

Day and week

главная