• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:36 

22 февраля :owl:
С Днём Рождения, Настя!
Старушка.
Утром сидела за 3D моделированием. Позже пошла гулять с двоюродным братом. Вечером - поздравляла именинницу. По приезду домой села творить подарки мужской половине семьи. Успела и почитать, и видео посмотреть. Как итог - продуктивный день.

Чай с совушками is love
Молодуха, Ленка

22:33 

21 февраля
Собираю конструктор!
Нет, не Лего. А 3D, причём самостоятельно сделанный.
Утром отправилась к Тане, посидеть с двоюродным братом. Сегодня отжигали по полной! При этом братан впервые не утомил. С ним чуток впадаю в детство - леплю из пластилина и запускаю мыльные пузыри.
Впервые довольна продуктивностью за день. Пожалуй, стоило просто выспаться.

Бодрость is love
Выспавшаяся, Ленка

22:26 

19 февраля :awake:
Формула рукоделия!
Сегодня отправилась на выставку. Раздобыла материалы, пластик и кусок ткани.
Вчера смотрели с Настей фильм ужасов "Unrfiend", который в русском переводе звучит как "Запрос в друзья". И спасибо, что название фильма перестало передавать суть происходящего. Фильм - сама посредственность. Похоже, современным режиссёрам сложно придумывать новые способы выразительности, так что клепают всё по клише.
С каждым днём погружаюсь всё глубже в мир искусства. Спасибо творцам. Спасибо людям, которые пишут учебники.

Чёткость понимания is love
Продирающаяся через века, Ленка

23:23 

17 февраля :earth:
День концепт-арта.
Начата болванка уровня, а с ней концепт делается раза в 4 быстрее. Поэтому вечер был свободен, отправилась к Насте.
За эти дни сгруппировала планы, готовлюсь к активной работе.

Рациональность is love
Разрабатывающая планы по захвату новых территорий, Ленка

23:55 

16 февраля :read:
Погружаюсь в коды.
Во-первых, изучаю устройство кода в движке. Во-вторых, дочитала книгу "Код да Винчи" Дэна Брауна. Зря переживала, эта книга не хуже первой части. Хотя здесь Дэн Браун использовал формулу успеха предыдущей книги: тайные общества, Церковь, симпатичная подружка, члена семьи которой убили. Под конец то ли Дэн Браун, то ли переводчик начал сдаваться. Ибо слишком много повторений было в тексте. И вообще, рекомендую читать оригинал. Загадки становятся намного интереснее.

Загадки is love
Вернувшаяся из мира книг в мир техники, Ленка

23:15 

15 февраля :stroj:
Выставка в "Сокольниках".
Собирала павильоны матери на "Формуле рукоделия", завтра открытие.
Вечер проведён в полемике с группой на тему того, нужно ли уметь рисовать аниматору. Да и в целом обсудили высокие темы. Все сидим в поисках смысла жизни. И работы.

Возвышенное is love
Спящая у открытого балкона, Ленка

23:05 

13 февраля :duma2:
Моя любимая китаянка улетела обратно учиться.
Сегодня утром мне позвонила Лиза и сказала, что вечером улетает обратно в Китай. У меня дома она была уже через 40 минут. Забежала буквально на десятиминутный чай и помчалась дальше. Всё было так сумбурно, что теперь кажется, будто мы многое не успели сказать друг другу.
Вечером отправилась на демотивационную лекцию. Сергей Волков из Spice IT Recruitment рассказывал, как мы не нужны в геймдеве. Порадовала лишь та короткая минута, когда из зала был задан вопрос, должен ли 3D моделлер уметь рисовать. Ответом было твёрдое: "Да".

Искусство is love
Учащаяся рисовать, Ленка

23:55 

12 февраля :umnik:
Поняла, что такое взросление.
Это когда ты не собираешь конструктор, а создаёшь его. Сегодня села за моделирование конструктора для сцены.
А ещё поняла, как важно разговаривать с детьми по поводу их будущего. Оказывается, что от ошибок детства ломается взрослая жизнь. А ведь ребёнком кажется, что ошибок ты не совершил.
Дети, учитесь на отлично.

Семиотика is love
Любитель мировой художественной культуры, Ленка

23:05 

11 февраля :secret:
Короткий день.
Снова окончила учёбу раньше. Поехала в гости к Насте. Вечером - фильм. Перед сном посмотрела фильм "Ангелы и Демоны", что по книге Дэна Брауна. Фильм безумно красивый. В фильме абсолютно всё иначе. Но нет половины персонажей, всё происходит в ещё большей спешке, чем в книге. Со всем вниманием к деталям сняты лишь самые противные сцены. Очень жаль, что не передаёт дух книги. Может, мне стоило посмотреть его чуть позже, ибо свежи воспоминания об описанных событиях.
Зато нахожусь на подъёме чувств.

Детективные истории is love
Поднимающаяся, Ленка

23:59 

10 февраля :demang:
Ангелы и демоны!
Сегодня день был разбит на 2 составляющие: впитывание и отдача энергии.
Утро началось с Дэна Брауна. Его книга "Ангелы и демоны" просто приросла к руке, так что за дела взялась только когда дочитала. И книга произвела на меня огромное впечатление! Похоже, у меня череда детективов в литературе.
Дэн Браун не самая типичная попса, что для меня было неожиданно. По крайней мере, Браун умеет вести повествование так, чтобы ты не скучал ни в одной главе. Лично мне было сложно пробираться только через первые 150 страниц и то только потому, что действие на этих страницах происходило в одном и том же помещении, и создавалось впечатление, что вводная часть порядком затянулась. Зато затем начинается экшен!
Все персонажи прекрасно описаны. Ты и переживаешь за них, и подозреваешь в том, что они не чисты на руку. Дэн Браун мастерски играет с твоими ожиданиями. Один из персонажей должен был стать моим самым любимым литературным героем, но буквально за несколько страниц до конца книги Браун всё переиграл!
Я улыбалась, ликовала, всей душой переживала за персонажей. За последнее время я не могу вспомнить, какая книга вызвала бы у меня столько эмоций!
Впервые за долгое время на Livelib выставила оценку книге. Спасибо Брауну за это произведение. Не жду столько же эмоций от "Кода да Винчи". Так что очень рада, что первым делом ознакомилась именно с книгой "Ангелы и демоны".
Вечер был проведён в Unreal Engine. Появилось виденье сцены.

Ангелы и демоны is love
С головой погрузившаяся в детективы, Ленка

23:59 

9 февраля :awake:
Поглощена книгой.
Давно так не затягивало. Просто в омут с головой. Хочется отметить, что книга была нагло оставлена на несколько месяцев в состоянии прочитанной 1/4. Открылось новое дыхание.
На учёбе отказалась корректно работать программа. Она же 2 дня дома некорректно работала на ноутбуке, поэтому работа застопорилась.
Постигаю эстетику чуждых вещей.

Помпезность is love
Читающая до утра, Ленка

22:29 

8 февраля :pope:
С Днём Рождения, Женя!
Сегодня стал на год старше один невероятно талантливый человек, который вкладывает всю душу в своё музыкальное творчество. Безумно счастлива, что знакома со столько вдохновенными и вдохновляющими людьми.
Я же сегодня борюсь с миром технологий. Второй день отказывается работать движок, что заставляет меня вылезти из ноутбука и залезть в книги. В моей программе - иллюминаты и Ватикан. Познаю устройство самого маленького государства в мире, расширяю познания об объектах искусства, узнаю о тонкостях работы адвоката Дьявола.

Тайные общества is love
Жадная до знаний, Ленка

22:33 

7 февраля :pc:
День для себя.
Хотя начался он с того, что отправилась посидеть с крестником. Ваня - зарядка по утрам. Бегать, прыгать, приседать.
Так что после часового сидения с ребёнком пришла домой и уснула. После сна - учебники, книги, киноискусство. Сегодня день теории.

Теория is love
В изучении, Ленка

23:55 

5 февраля :tech:
Провела потрясающие спокойные выходные.
Вчера впервые за всю историю учебных суббот закончила учиться в обед, выбралась в суши-бар. Настя готова была мне голову оторвать за то, что я убрала всю рыбу с роллов и не стала её есть.
Сегодняшнее утро встретила с "Альфом". Умели же раньше снимать классные комедийные сериалы. Вечер провела с Мариной, забежавшей на чай. Она подробно поведала мне про фандомную битву, так что столько лет спустя я наконец-то в теме.
Дочитана книга Мэри Шелли "Франкенштейн, или Современный Прометей". Слов не хватает выразить удивление, как даме XIX века хватило фантазии придумать подобное. Впрочем, в предисловии книги рассказано, как в голову миссис Шелли пришёл такой сюжет. Книга во многом вызвала удивление, ибо в современной поп-культуре события преподносятся совсем иначе. Очень рада, что решилась на ознакомление с оригиналом. Хотя в целом весь текст книги пропитан женским слогом, что невозможно не заметить во время чтения. Судя по книге, Мэри Шелли была особой впечатлительной. Добрая часть книги является описанием тех мест, где Мэри бывала. Причём порой эти описания напоминают военные географические указания, с такой точностью она описывает месторасположение гор и рек. Зато описание чувств людей дались Шелли намного лучше. Внутренние терзания персонажей описаны так, что сам можешь всё прочувствовать. И что очень понравилось, мотивация абсолютно каждого героя ясна, понятна и логична.
Таким людям как Мэри Шелли писать бы сценарии к современным фильмам.

Литературные эксперименты is love
Вдохновлённая, Ленка

23:59 

1 февраля :owl:
Новый месяц начинаю с достижения нового уровня.
Занялась активным прокачиванием скилла по рисованию цифровой графики. Результаты этой работы на лицо. И вполне приятные. Познала, что значит желание совершенствовать себя в какой-либо области. Рецепт прост: поставить перед собой очень сложную, но досягаемую цель, и главное, чтобы её искренне хотелось достичь. Второй ингредиент - усидчивость на пятой точке. Но не забывайте делать перерыв на чай/кофе и давать отдыхать глазу, если рисуете, ибо он имеет свойство замыливаться.
Даже не отвлекалась за эти дни на видео или даже подкасты, ибо увлечённо рисовала.

Погружение в работу is love
Прокачивающаяся, Ленка

23:55 

31 января :type:
Закрываю месяц, вернувшись к тому, с чего начала.
Сегодня было первое занятие в этом семестре по дизайну уровней. Приятно, что именно как дизайнер уровней впервые поработала на реализованном игровом проекте. Круг ещё не замкнулся, но история пошла на второй виток.

Дизайн уровней is love
Анализирующая композиции, Ленка

23:59 

30 января :remont:
День рисования.
Утром - рисование в Фотошопе, вечером - от руки. На учёбе рисовали гипсовые головы. Встала к Цезарю. Аве мне.

Умение делать 3 дела одновременно is love
Цезарь, Ленка

23:59 

26 февраля :kino:
День несложного морального выбора.
Сегодня в Scream School проходила лекция Митоса о том, как начать работать в индустрии и потратить на это лучшие годы жизни. В это же время проходила последняя пара по 3D моделированию в Maya в этом месяце, ибо наш преподаватель уезжает на месяц работать в другой город. Выбор пал на первую лекцию. Кинозал в школе был полный, народ сидел и слушал даже на полу. Лекция очень понравилась. После неё пообщалась с людьми из зала, студентами нового факультета гейм-дизайна в ВШЭ. Рассказала им про учёбу в Scream. Обменялись контактами.
И волшебным образом я успевала на 40 минут на лекцию по Maya! Даже мысли не было, чтобы поехать домой, раз освободилась пораньше. В целом, оказалось, что ничего особенного я не пропустила. Так что вечер прошёл вдвойне удачно!

Игровая графика is love
Художник, Ленка

23:45 

24 января :paint:
Сразу обо всех ключевых событиях за эти дни.
Сдан второй зачёт в Scream School по 3D моделированию в Maya.
Прочитаны "Этюд в багровых тонах" и "Знак четырёх" Сэра Артура Конана Дойля. Согласна со словами самого же автора, что книги - бульварное чтиво. НО! Шерлок Холмс как персонаж - великолепен. За это мы его и любим.
Сегодня состоялся релиз игры "After the Flood", где я выступила в роли одного из дизайнеров уровней. С игрой можно ознакомиться по ссылке: playcanv.as/e/p/44MRmJRU/ А подробнее про то, как это работает, прочитать здесь: hacks.mozilla.org/2017/01/webgl-2-lands-in-fire...

Вдохновляющие люди is love
Художник, Ленка

23:59 

18 января :viking2:
Готовимся к бою.
Учимся. Говорят, в боях потом легче. Набиваю шишки. Учусь рациональности.

Работа мысли is love
Распределяющая время, Ленка

Day and week

главная