Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:22 

14 сентября :tort:
По традиции: День Подведения Итогов.
Сегодня последний день, когда я хожу 21-летним человеком. Что бы я ни делала, но завтра мне станет на год больше. Так что, как и во все предыдущие года, подвожу итог своей деятельности за 21 год.
Чего я добилась с 21 году?
Сегодня мне подсказывала любимая тётка, что за 21 год я прожила насыщенную и яркую жизнь. Что ни неделя, то приключения.
Для начала стоит отметить, что я научилась бороться со страхами и комплексами. Приятно осознавать, что я могу смотреть в лицо страху с улыбкой или насмешкой, либо с совсем каменным лицом.
Всё ещё учусь бороться с разочарованием. Учусь реально оценивать свои возможности и не брать на себя больше, чем действительно могу сделать.
Борюсь. Всю жизнь борюсь за то, что мне действительно нужно. И в этом году действительно поняла, что умею идти до победного конца.
В 21 год попробовала то, что можно попробовать с 21 года. Изначально я переживала, когда мне стукнуло 18. Мол, с этой точки начинает отсчитываться старость. Затем поняла, что нечего переживать ещё аж 3 года, потому что официально в России ты становишься совершеннолетним с 21 года.
Эти 21 год были насыщены на события и эмоции.
За что себя стоит похвалить за это время:
К 21 году я окончила университет. И окончила его с красным дипломом. Стоило это сделать именно для того, чтобы можно было себя за что-то похвалить в этом году.
К 21 году меня пригласили в Союз Дизайнеров сразу после защиты диплома, написав мне рекомендательное письмо.
К 21 году я дважды прыгнула с парашютом, а также 1 раз с резинкой. От прыжка с парашютом из-за страха отказался в своё время мой отец. Говорят, отец мной гордится.
К 21 году я выиграла 3 индивидуальных косплей-конкурса и 1 раз в групповом выступлении.
Так как центральным событием в этом году стало окончание университета, то пару слов о нём. Все года в университете я училась в пол силы. Поэтому не стану врать, говоря, как тяжело мне дался красный диплом. Я не приложила к его получению особых трудов. Разве что совершила одну смелую выходку.
Преподаватели знали, что я не выкладываюсь на полную. Они видели во мне потенциал, но не понимали, как заставить меня работать усерднее. Я не выкладывалась на тех предметах, которые были мне наименее интересны. Но даже этого мне хватало, чтобы закрывать сессии на "отлично" или "хорошо". По-моему, некоторые преподаватели негодовали от того, что я могу работать ещё лучше, но отчего-то этого не делаю. Зато по тем предметам, которые вызывали у меня интерес, я работала сверх нормы.
Предметы, в которых требовалось применение рациональности и логики, давались мне лучше всего. Таким образом я быстрее всех работала на конструировании. Именно преподавательница по конструированию писала отзыв обо мне, который зачитывался на защите моего диплома.
После выпуска из университета я была окрылена первые пару дней. Затем я переключилась на другую цель. И начала усердно работать, развивая новые навыки, которые лишь немного смежны с моей профессиональной деятельностью. Из художника и дизайнера решила развиться до моделлера.
И как только буквально на этой неделе у меня появились пара выходных дней, я начала заниматься самокопанием. А тем ли я занимаюсь по жизни. А тем ли вообще занялась. Туда ли поступила. И ничего не вернуть. А годы уходят. И мне сегодня 21 год, а завтра 22. И что теперь делать?
Сегодня весь день перекапывалась.
Спасла любимая тётка, которая поддержала и напомнила, чем была наполнена моя жизнь эти 21 год.
Если рассказать про сегодняшний день, то я готовилась к завтрашнему дню. Как к чему-то неизбежному.
Сделала торт.
А ещё сегодня дочитала книгу "Дом, в котором..." Мариам Петросян. Изначально придерживалась точки зрения, что подобным образом девочки в 14-16 лет пишут фанфики. Как дочитала книгу, осталась при том же мнении. Описания невероятно прекрасных парней от лица парней выглядят искусственно и выдают автора. Сама автор видна на каждой странице книги.
Описанию детей-инвалидов не веришь. Телодвижение персонажей-колясочников, их мытьё в душе. Ощущение, что то ли порой автор забывает, что у персонажа ноги недвижимы. То ли у персонажа не полностью ноги отказали, о чём забыл указать автор.
Всё повествование полно дыр, которые ничем не прикрыты. Нет завязки, кульминации и развязки в повествовании. Рассказ ради рассказа, ни к чему не приведший.
Не удивительно, что основной аудиторией поклонников книги являются девочки в подростковом возрасте. Такое количество интересных персонажей мужского пола не может не привлечь внимание молодой женской аудитории. Невероятное раздолье для написания фанфиков!
И при всех заметных минусах книги, мне понравилось. Даже пояснять не стану. Сразу захотелось прочесть что-то подобное по атмосфере.
Спасибо.

Дом is love
21-летняя, Ленка

23:15 

13 сентября :duma2:
Спокойствие.
Работаю поступательными движениями, в размеренном темпе. Сегодня пришлось допечатать кое-что для портфолио. Вечер ушёл на рисование.
Погода заставляет раз в день отогреваться, лёжа в ванне. Провожу свободное время с книгой.

Чтение is love
Ушедшая в свои чувства, Ленка

23:59 

12 сентября :stroj:
Поехала рисовать в МАрхИ.
Вчера не могла уснуть, руки чесались порисовать скульптуру. Причём не в маленьком формате, что очень удобно сделать в Пушкинском, а в формате А2-А1. Выбирала между тремя университетами, куда могла бы пробраться. Остановила выбор на архитектурном.
Утром заскочила в типографию, сдала в печать портфолио, а затем улетела в университет. Большая папка, как давно я её не таскала. Аж три месяца. Видимо, меня как типичного студента художественного ВУЗа где-то на подсознательном уровне тянет таскать огромную папку после летних каникул. Зов крови.
В итоге это была очень весёлая история. Больше всего понравилось высказывание одной сотрудницы института: "У нас здесь кафедра рисунка, у нас здесь не рисуют". Одна милая молодая преподавательница сказала, что в коридоре темно для рисования, и включила мне дополнительный свет.
Порисовала в коридоре со скульптурами, вышла рисовать на улицу. Точно по часам в 16:45 ко мне пришли Юля и Аня. С Юлей отправились вместе до Митино. Я вышла на остановку раньше и пошла в типографию забирать портфолио. Поболтали с Денисом, пока допечатывались страницы.
После типографии отправилась к Юле на кофе, так как она желала увидеть моё портфолио. Наш великий архитектор похвалила мою работу. Ласковое слово и собаке приятно.

Собаки is love
Палочка-выручалочка, Ленка

23:05 

11 сентября :sculpt:
С Днём Рождения, Даша!
Сегодня отправились с Сашей и Леной на выставку-ярмарку современного искусства "Cosmoscow" в Гостином Дворе. В этом году было большое количество знакомых лиц. А главное, знакомых авторов.
Было интересно.

Современное искусство is love
Артист, Ленка

23:45 

10 сентября :type:
День пролетел.
Весь день за работой с ноутбуком. Не заметила, как наступил вечер.
На крупные игры не хватает времени. Зато на интересные небольшие инди-проекты оно есть. Недавно прошло игру "Fran Bow". Интересная 2d-игра с элементами очень красивого хоррора. Любителям "Алисы в Стране Чудес" и "Дома, в котором..." рекомендую для ознакомления.
Понравилось рисовать белым карандашом на тёмной бумаге. Нашла старый альбом из Риги в листами разных фактур и цветов. Кайфую.

Контраст is love
Чёрно-белая, Ленка

23:45 

9 сентября :remont:
Конец первой рабочей недели сентября!
А работа только начинается. Верстаю.

Белый карандаш is love
График, Ленка

22:05 

8 сентября :pc:
Путешествую!
Вместо Отрады случайно уехала в Путилково. Это была незабываемое путешествие. Это я так неосторожно пыталась сэкономить время и села не на тот транспорт. В итоге потеряла больше времени на обратную дорогу и поездку в начальный пункт назначения.
Улов в ТЦ "Отрада" был успешным. После зашла в ТРЦ "Ладья" в ремонт часов, чтобы проделать ещё несколько отверстий в ремешке. Меня попросили снять часы и куда-то их унесли. Вдогонку крикнула вопрос о цене. Ничего не услышала, так что стояла и прикидывала, во сколько мне это может влететь и где же я уду брать деньги. Через минуту мне принесли часы и вручили их со словами: "Ни сколько не надо. Забирайте так". Спасибо огромное! Счастливая отправилась в гости к любимой тётке.
Дома занималась хакингом. После отправилась к Руслане заниматься хакингом вместе. Она напевала весёлые песни, пока работала с ноутбуком. Весело провели время.

Халява is love
Хакер, Ленка

23:10 

7 сентября :lamp:
Сегодня изучаю свойства света.
В теории и на практике. В теории - выстраивала свет на сценах вокруг 3d объектов. На практике - вкручивала в замен перегоревшей лампочку Ильича у Русланы.
Спасибо сентябрю за подкасты Галёнкина.

Арт is love
Мастер света, Ленка

23:09 

6 сентября :umnik:
Москва тесна!
Сегодня, забегая в вагон метро далеко не на своей ветке, была остановлена изящной девичьей рукой. Затем последовала фраза: "Лен, привет". Поднимаю глаза, а там Эвелина! Выходила именно из той двери, куда заходила я. Оказалось, она ездила в университет подписывать документы магистратуры. Я же ехала на занятия.
Люблю учёбу.

Случайные встречи is love
Вечный студент, Ленка

22:01 

5 сентября :bug:
Учебный год давно идёт.
У меня занятия с репетитором. Сегодня сидели с обеда до самого вечера. Тектурирование. Хардкор. Уровень вверх!

Движение вверх is love
Греющаяся под одеялом, Ленка

22:46 

4 сентября :wolf:
День как дорога.
То ровно, то ямы.
Марина собрала прекрасную компанию, чтобы отпраздновать свой День Рождения. И заодно поступление Дани во ВГИК на звукорежиссёра. Сидели у ребят весь вечер с песнями под гитару.
А все Псы попадают в Рай.

Туман is love
Друг, Ленка

23:36 

3 сентября :jump:
День Открытых Дверей!
Атмосфера школы воодушевляет! В Scream School и Московскую Школу Кино пришло множество интересных людей. На лице написано, какие творческие. В частности, на волосах. Цветные волосы - в концепр-арт. Очки и гора мышц - программисты, геймдизайнеры.
Всё клёво!

Школы is love
С наклейками, Ленка

23:00 

2 сентября :type:
Учусь.
Не выдержала и всё-таки начала учиться. Больше для себя. Хотя, любое обучение - это для себя.
Учусь компьютерной графике. Зависла в Фотошопе. До этого стандартные занятия в 3d пакетах.
День сегодня получился насыщенный за счёт работы, но пролетел мгновенно.
Отлично!

Учёба is love
Наслаждающаяся, Ленка

22:22 

1 сентября :jump2:
Каникулы продолжаются!
Потрясающее ощущение, когда у всех начался учебный год, а ты ещё не на учёбе.
Сегодня отправились с Сашей и Машей в Биологический музей на Краснопресненской. Пока девушки внимательно изучали все экспонаты, я зарисовывала особо заинтересовавшие меня. В итоге в скетчбуке удивительные существа, осьминог и множество грибов.
Заодно нашла для Маши художественный магазин на Краснопресненской. Очень порадовали цены на маркеры. Так что запомню эту точку.
Девушки сегодня поехали обратно в Ригу. Удачи им в новом учебном году!

Осень is love
Составляющая график, Ленка

23:59 

31 августа

23:45 

30 августа :gh3:
Если ты летом не едешь в Ригу, Рига едет к тебе!
Сегодня утром встретила на автобусной остановке Сашу! Приехала она с Машей. Маша поселилась у родственников, а Саша у меня.
Вечером все дружно зашли на кофе к Насте.
А в перерывах между нашими встречами я разбиралась с заказчиками. И вечером тоже. Вот она, жизнь свободного художника.

Рига is love
Москва, Ленка

22:44 

28 августа :gh:
Отправили Лизу в Китай!
Сегодня я, Юля, Глеб, Аня, Кеша и родители Лизы проводили нашу китаянку в Поднебесную. Провожать отправились в Шереметьево. Оттуда разделились по машинам так, что родители Лизы поехали отдельно от нас, а мы все дружно зарулили на чай к Юле.
Вот и ещё один человек отправился учиться в другую страну.
Удачи нашей сильной и независимой девушке!

Потрясающие подруги is love
ОК, Ленка

23:43 

26 августа :kubic:
Утро началось с воспоминаний странных снов.
Раскачалась, ко мне заехала Лиза с отцом. Привезли мне печатные издания и учебники по английскому языку.
До обеда писала холст и ушла к Тане. Вызвалась посидеть в Ваней, пока его маман отправилась наводить марафет перед завтрашним мероприятием. К нам с Ваней присоединился Саша. С Сашей провели всё время за беседой о его будущем образовании.
Освободилась, отправилась в типографию на Сходненскую. У метро подобрала Настю, зашла в типографию и отправилась к Насте.
По дороге домой решила зайти в книжный. И вдруг меня окликнул мужской голос. Даже не поняла, что обращаются именно ко мне. Повернула голову - передо мной стоят две знакомые фигуры: Кеша и Лиза. Ребята гуляли по Митино, и Лизу что-то подтолкнуло зайти в книжный. Магнетизм между мной и Лизой.
Ребята отправились провожать меня домой. У дома решила показать им магию науки. Включила голограмму из самодельных приспособлений. Лиза долго залипала на неё, пока мы общались с Кешей.
Столько приятных мелочей сделали мой день. Настроение великолепное!

Голограммы is love
Сериал, Ленка

22:22 

25 августа :dance:
Снилась школа.
И далеко не к школе. Сон, намёк понял. Работаю.
Сегодня отправилась на встречу с заказчиком, сдала проект. Всё чудесно.
Дома была успокаивающая беседа с матерью за чашкой кофе.
Вновь выстраиваю мысли как надо. И тащусь от чёрной бумаги.

Чёрная бумага is love
Белая, Ленка

22:29 

24 августа :laugh:
Провести время с братом - бесценно.
После занятий с репетитором отправилась с братом в "Отраду". Выбирали Саше рубашку. Так давно не веселилась! Александр молодец!

Графика is love
Выстраивающая себя, Ленка

Day and week

главная