22:22 

5 сентября :hey:
Третий день на CG тусовке.
Познакомились с потрясающими людьми. И все дни проходят как: "О боги, мне пожал руку человек, который сделал мою любимую игру", "а потом пофидбечил мою работу", "а теперь стоит, выпивает рядом и болтает со мной".
Во время перерыва решили прогуляться по городу. Искали игровой магазин, чтобы найти хоть какой-нибудь стафф по Ведьмаку. Были уверены, что в Польше он должен встречаться на каждом шагу. Но нет. Нашли только фигурку Трисс в книжном магазине. Зато там же нашла виниловую пластинку "Nevermind" Нирваны! Мечты сбываются.

Открытость людей is love
В нирване, Ленка

22:55 

2 сентября :walkman:
Лодзь.
Город на удивление оказался более людным, чем Варшава.
Гуляли по городу среди огромного количества промзон и заброшенных зданий. Художники увидели развалины с мусором - художники пошли туда фотографировать.
Ну и мы нашли Ведьмака.

Лодзь is love
Чародейка, Ленка

23:00 

1 сентября :yes:
Варшава.
День в Варшаве прошёл активно.
Посмотрели Старый город, Музей национального искусства, Музей современного искусства. В целом: город очень фактурный, современное искусство выставляется в Москве интереснее, а встретить русалку в городе проще, чем красивую (или хотя бы симпатичную) девушку.
Ну и я человек простой, вижу старую разрушенную стену - лезу.

Варшава is love
Активно идущая, Ленка

23:59 

31 августа :jump4:
Пост про лето.
Лето прошло быстро. Всё время хотелось на учёбу. Жду начало учебного года.

Летняя, Ленка
Москва is love

22:22 

30 августа :D
День подготовки.
Сбор вещей и прочие прелести жизни перед поездкой.

Кожанка is love
Слушающая хорошую музыку, Ленка

23:41 

29 августа :song:
Финансовый день.
Дома слетела основная программа. Так что пока приходится возиться с техникой, заниматься документацией и организационными вопросами. Из творчества - сегодня мои пальцы вновь почувствовали струны.

Волны вдохновения is love
Готовящаяся, Ленка

22:33 

28 августа :write:
На волне неожиданного музыкального вдохновения.
Аудиальное вдохновение пришло через визуальное. Спасибо череде неслучайных случайностей.
Наполняю жизнь чем-то новым.

Молодёжная музыка is love
Пишущая машинка, Ленка

22:22 

27 августа :tort:
С Днём Рождения, Лёша!
Сегодня праздновали в широком семейном кругу. А помимо посиделок у меня бег со сбором лута по своему району и близлежащим территориям.
Подпитываюсь хорошей музыкой.

Клетчатые рубашки is love
Гранж, Ленка

23:55 

25 августа :type:
Мы писали, мы писали.
Блюпринты для хоррор-игры.
Вчера день был насыщен событиями, но не работой. Утром заехала в Mail.Ru, оттуда на аэроэкспрессе в любимый с детства аэропорт - Шереметьево, из него снова на поезде в Mail Ru. Дважды Иван спускал для меня кофе. Пока стояли и общались по делам, встретила всех знакомых сотрудников офиса - сначала вышли Олег и Слава, затем Катя и Андрей. Собери их всех.
Зарулив домой, отправилась с Леной в Omelchenko Gallery на выставку "Миф и Страх", которую курирует наш преподаватель по истории искусств, Кирилл Алексеев. Миф, страх, секс, секс, секс. То, что и стоило ожидать. Равнодушной к выставке не осталась. В галерее встретились с Аглаей Самолётовой, талантливой художницей и по совместительству - моей университетской одногруппницей. Так радостно навстречу мне давно не бежали.
После мероприятия отправилась с Насте. Вечер под инди-рок. А затем утро под шутки и под зонтом.
Приехав домой, сделала макет визиток, отдала в типографию и улетела в Scream School на встречу с Тимуром и Вадимом. В целом, сделали всю нужную механику для их игры, звуковое сопровождение.
Вечером забрала визитки и побежала разворачивать UV на своих ассетах. И вдруг у меня возникло очень важное задание. И оно было успешно выполнено. И сейчас в Москве сидят три очень радостных человека.

Топовые люди is love
Довольная, Ленка

23:55 

23 августа :thnk:
День графики.
Врастаю в Майку. Увидела прекрасное в простом.
Вечером отправилась на лекцию преподавателей - Дмитрия Смирнова и Вячеслава Бушуева. Тема лекции - "Игровая графика будущего". Вячеслав Бушуев рассказывает про то, как создать игру своей мечты, в которой можно "грабить кОрОваны". И про то, что "развод и болезни - плата за крутую игру". На самом деле проболтала половину лекции то с Вячеславом, то с одногруппниками. Зато это потрясающий информационный обмен. Каникулы идут, получение информации продолжается.

Новости is love
Погружающаяся в графику, Ленка

23:59 

22 августа :type:
День для себя.
Рисую для себя, моделю для себя.

Свои проекты is love
По локоть в Maya, Ленка

23:55 

20 августа :sunny:
Архитектурные дни.
В пятницу и субботу выбирались с Леной на городские зарисовки. В субботу перед начало пленера пошли к ММОМА на выставку Антонио Гауди. На выставке представлены, чертежи, рисунки, фотографии и макеты архитектуры мастера. Это было весьма кстати перед зарисовками.
Рисовать мы с Леной отправились в храмовый комплекс, что при Храме Сергия Радонежского. Бегала как ненормальная по территории комплекса и фотографировала разрушенные колонны и стены. Плюс фотографий в копилку референсов.
После зарисовок отправилась на встречу с одногруппниками и преподавателем, Женей. Оттуда направилась к Насте, где после долгих прогулок просто отрубилась.
Утро я встречала в потрясающей гик-компании за просмотром гик-аниме "Lucky Star".
Вечер - рисование в CG под потрясающую музыку.

Архитектура is love
Взявшаяся за краски, Ленка

23:23 

18 августа :paint:
Сидеть без дела строго запрещено.
Раннее утро - забрали с Иваном загранпаспорта из визового центра. Нам дали визы в Польшу. Доехала с Иваном до офиса Mail.Ru Group, по пути к метро встретила Катю. Направилась к Лене на Курскую, где она отвела меня в вегетарианское кафе. Просидели там весьма долго, обмениваясь новостями.
После направились с Леной рисовать на Красную Площадь. Рисовала Дом Пашкова.
Вечером направилась домой, дома вновь возникло желание рисовать в фотошопе. Похоже, чем больше забиваю время делами, тем больше появляется настроения на творчество.

Энергетический выплеск is love
Свободный художник, Ленка

22:22 

16 августа :pozit:
Выстраиваю долгосрочные планы.
Настолько долгосрочные, что самой не верится. Играю в серьёзного человека. А на деле ощущаю себя удивительно юной.
Настроение скажет как курс биткоина. Музыка не спасает. Рисование тоже. Даже игры. Спасла писанина. С утра перевожу мысли на бумагу и в гугл-документы.

Записанные мысли is love
Изолировавшая черепную коробку от внешнего вмешательства, Ленка

23:32 

15 августа :thnk:
Обратный отсчёт сроком в месяц.
И вот я снова бегаю по делам, рисую, играю. Вечером заехала в Mail, затем - обсуждение диплома и ламповое празднование окончания испытательного срока на работе у Ивана.
Есть время гамать. Поиграла в Rabbit Story. Это нужно пройти ради концовки. За финальный диалог аплодирую стоя.
Взялась за игру Little Nightmares. Снова. Весьма любопытная штука.

Игры is love
Вспомнившая всё после, Ленка

22:22 

13 августа :war:
Увидела, что останется "после нас".
Вчера прошёл фестиваль постапокалипсиса "Aftertown". Это была бомба!

Постапокалиптическая церковь is love
Вернувшаяся из постапокалиптического города, Ленка

23:23 

11 августа :type:
Моделю.
Разворачиваю UV, пеку, текстурю.
Сплю.

Время для прокачивания скиллов is love
Встающая рано утром, Ленка

23:23 

10 августа :hard:
День для себя.
Дела для здоровья, сон, моделирование и скульптинг того, что давно хотела сделать. Выдалось время.
Сегодня ночью у меня был личный концерт групп 2003-2009 года. Концерт был утроен между двумя сессиями в игру "Sally Face". Утром прошла эпизоды, вышедшие на данный момент. Жду продолжение.
Моделю. За работой просмотрела фильм "Гуляй, Вася". Любопытная картина.

Реализация планов is love
Вернувшаяся в начало 2000-х, Ленка

23:23 

9 августа :driver:
Истоптала ноги.
Много-много гуляю по Москве. Так что к раннему вечеру уже сонная. Свежий ("свежий") воздух идёт на пользу.
Хочется верить, что беготня к документами окончена. Всё сдала. И отпечатки пальцев сдала.
Уехала на Аэропорт, отправилась к Петровскому Путевому Дворцу, села через дорогу от него у парка, рисовала. На этот раз ко мне подошёл один из работников-дорожников. Попросил разрешения посмотреть рисунок. Видимо, потому что разрешила, меня эти рабочие не окатили из машины-поливайки. Когда проезжали возле меня, остановили подачу воды, поэтому вокруг меня образовался островок сухого асфальта.
Когда шла искать укромное место, чтобы просто уйти в мысли, мне пришла СМСка от 1С, что мой заказ доставлен. Так что отправилась за своими артбуками. Теперь коллекция пополнена потрясающими артбуками по Assassin's Creed: Black Flag и Syndicate, Alice: Madness Returns и Tomb Rider. Артбуки превзошли все ожидания! Как же приятно держать бумажную версию арта.

Артбуки is love
Рисующая города, Ленка

23:23 

8 августа :pirat:
08.08.
Корабли в моей гавани.
Иногда корабли.
Похоже, что к ним сводится всё, что меня сейчас окружает. Вчера сходила на фильм "Пираты Карибского Моря". Пошла на фильм только после того, как увидела эти концепты от Jeremy Love: www.artstation.com/artwork/dBz21
Влюбилась в новый корабль - "Silent Mary". По-моему, лучший корабль франшизы. При всей любви к "Летучему Голландцу" и "Чёрной Жемчужине". Потрясающий дизайн. Потрясающая задумка. Потрясающая реализация. И очень жаль, что в таком неудачном фильме. Ребятам, отвечающим за визуал - респект, а вот отвечающим за сюжет и режиссуру - не респект.
Вчера встретились компанией Валерьевичей. Обсуждали диплом.
Сегодня - возня с документами.
Когда шла по переходу в метро, девушка сидела там и исполняла главную тему из "Пиратов Карибского Моря" на баяне. А в магазине сегодня случайно наткнулась на футболку с акулами из "Пиратов" с надписью "La silenciosa Maria". Не смогла пройти мимо ничего из вышеперечисленного.
Вчера был прочитан сборник Али Кудряшевой "Иногда корабли". И это совпадение. А сейчас взялась за книгу о... кораблях. И это тоже совпадение.
А вот то, что я рисую дам с кораблями на головах и с кораблями за окном - не совпадение.
Живописные мысли.

Корабли is love
Бесшумная Мария, Ленка

Day and week

главная