• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:55 

20 августа :sunny:
Архитектурные дни.
В пятницу и субботу выбирались с Леной на городские зарисовки. В субботу перед начало пленера пошли к ММОМА на выставку Антонио Гауди. На выставке представлены, чертежи, рисунки, фотографии и макеты архитектуры мастера. Это было весьма кстати перед зарисовками.
Рисовать мы с Леной отправились в храмовый комплекс, что при Храме Сергия Радонежского. Бегала как ненормальная по территории комплекса и фотографировала разрушенные колонны и стены. Плюс фотографий в копилку референсов.
После зарисовок отправилась на встречу с одногруппниками и преподавателем, Женей. Оттуда направилась к Насте, где после долгих прогулок просто отрубилась.
Утро я встречала в потрясающей гик-компании за просмотром гик-аниме "Lucky Star".
Вечер - рисование в CG под потрясающую музыку.

Архитектура is love
Взявшаяся за краски, Ленка

23:23 

18 августа :paint:
Сидеть без дела строго запрещено.
Раннее утро - забрали с Иваном загранпаспорта из визового центра. Нам дали визы в Польшу. Доехала с Иваном до офиса Mail.Ru Group, по пути к метро встретила Катю. Направилась к Лене на Курскую, где она отвела меня в вегетарианское кафе. Просидели там весьма долго, обмениваясь новостями.
После направились с Леной рисовать на Красную Площадь. Рисовала Дом Пашкова.
Вечером направилась домой, дома вновь возникло желание рисовать в фотошопе. Похоже, чем больше забиваю время делами, тем больше появляется настроения на творчество.

Энергетический выплеск is love
Свободный художник, Ленка

22:22 

16 августа :pozit:
Выстраиваю долгосрочные планы.
Настолько долгосрочные, что самой не верится. Играю в серьёзного человека. А на деле ощущаю себя удивительно юной.
Настроение скажет как курс биткоина. Музыка не спасает. Рисование тоже. Даже игры. Спасла писанина. С утра перевожу мысли на бумагу и в гугл-документы.

Записанные мысли is love
Изолировавшая черепную коробку от внешнего вмешательства, Ленка

23:32 

15 августа :thnk:
Обратный отсчёт сроком в месяц.
И вот я снова бегаю по делам, рисую, играю. Вечером заехала в Mail, затем - обсуждение диплома и ламповое празднование окончания испытательного срока на работе у Ивана.
Есть время гамать. Поиграла в Rabbit Story. Это нужно пройти ради концовки. За финальный диалог аплодирую стоя.
Взялась за игру Little Nightmares. Снова. Весьма любопытная штука.

Игры is love
Вспомнившая всё после, Ленка

22:22 

13 августа :war:
Увидела, что останется "после нас".
Вчера прошёл фестиваль постапокалипсиса "Aftertown". Это была бомба!

Постапокалиптическая церковь is love
Вернувшаяся из постапокалиптического города, Ленка

23:23 

11 августа :type:
Моделю.
Разворачиваю UV, пеку, текстурю.
Сплю.

Время для прокачивания скиллов is love
Встающая рано утром, Ленка

23:23 

10 августа :hard:
День для себя.
Дела для здоровья, сон, моделирование и скульптинг того, что давно хотела сделать. Выдалось время.
Сегодня ночью у меня был личный концерт групп 2003-2009 года. Концерт был утроен между двумя сессиями в игру "Sally Face". Утром прошла эпизоды, вышедшие на данный момент. Жду продолжение.
Моделю. За работой просмотрела фильм "Гуляй, Вася". Любопытная картина.

Реализация планов is love
Вернувшаяся в начало 2000-х, Ленка

23:23 

9 августа :driver:
Истоптала ноги.
Много-много гуляю по Москве. Так что к раннему вечеру уже сонная. Свежий ("свежий") воздух идёт на пользу.
Хочется верить, что беготня к документами окончена. Всё сдала. И отпечатки пальцев сдала.
Уехала на Аэропорт, отправилась к Петровскому Путевому Дворцу, села через дорогу от него у парка, рисовала. На этот раз ко мне подошёл один из работников-дорожников. Попросил разрешения посмотреть рисунок. Видимо, потому что разрешила, меня эти рабочие не окатили из машины-поливайки. Когда проезжали возле меня, остановили подачу воды, поэтому вокруг меня образовался островок сухого асфальта.
Когда шла искать укромное место, чтобы просто уйти в мысли, мне пришла СМСка от 1С, что мой заказ доставлен. Так что отправилась за своими артбуками. Теперь коллекция пополнена потрясающими артбуками по Assassin's Creed: Black Flag и Syndicate, Alice: Madness Returns и Tomb Rider. Артбуки превзошли все ожидания! Как же приятно держать бумажную версию арта.

Артбуки is love
Рисующая города, Ленка

23:23 

8 августа :pirat:
08.08.
Корабли в моей гавани.
Иногда корабли.
Похоже, что к ним сводится всё, что меня сейчас окружает. Вчера сходила на фильм "Пираты Карибского Моря". Пошла на фильм только после того, как увидела эти концепты от Jeremy Love: www.artstation.com/artwork/dBz21
Влюбилась в новый корабль - "Silent Mary". По-моему, лучший корабль франшизы. При всей любви к "Летучему Голландцу" и "Чёрной Жемчужине". Потрясающий дизайн. Потрясающая задумка. Потрясающая реализация. И очень жаль, что в таком неудачном фильме. Ребятам, отвечающим за визуал - респект, а вот отвечающим за сюжет и режиссуру - не респект.
Вчера встретились компанией Валерьевичей. Обсуждали диплом.
Сегодня - возня с документами.
Когда шла по переходу в метро, девушка сидела там и исполняла главную тему из "Пиратов Карибского Моря" на баяне. А в магазине сегодня случайно наткнулась на футболку с акулами из "Пиратов" с надписью "La silenciosa Maria". Не смогла пройти мимо ничего из вышеперечисленного.
Вчера был прочитан сборник Али Кудряшевой "Иногда корабли". И это совпадение. А сейчас взялась за книгу о... кораблях. И это тоже совпадение.
А вот то, что я рисую дам с кораблями на головах и с кораблями за окном - не совпадение.
Живописные мысли.

Корабли is love
Бесшумная Мария, Ленка

23:32 

6 августа :dances:
В Риге UniCon.
А мы в Москве отматываем время назад и идёт на фильм "Ла Ла Лэнд". Решили с Настей не упустить шанс, пока фильм ещё идёт в прокате, и пошли в кино.
Сначала не воспринимала фильм серьёзно, ибо не люблю фильмы-мюзиклы. Да и снова любовная драма. И вдруг это ни разу не "снова". И не "драма". И вообще ни на что не похоже. И история - твоя, и герой - ты.
Кинотеатр весь сеанс провёл в полной тишине.
Мы вышли с сеанса в шоке.
И вот история о том, чего стоит путь к Мечте. К той самой, что с большой буквы.
А тем временем книга Агаты Кристи "Убийство в "Восточном экспрессе"" прочитана на одном дыхании. Читаю стихи современный поэтов и музыкантов.

Мечты is love
Лирический герой, Ленка

22:22 

4 августа :remont:
Навёрстываю программу за учебный год.
Программу по посещением музеев. Сегодня убежала в Исторический музей Москвы, что на Красной Площади. Побежала собирать референсы. Пребывала в таком восторге, что сложно передать словами! Предметы быта, оружие, украшения. Подробно изучила залы от каменного века до периода правления Ивана Грозного, ибо собирала базу на формы и орнаменты, ближе к языческому периоду.
После встретилась с братом, отправилась с ним на кофе. Затем мы сели прям на Красной Площади, я рисовала, брат рассказывал о жизни. Не знаю, на скольких фотографиях туристов будет мой рисунок ГУМа.
Прогулка с братом от Красной Площади до Арбата, поездка домой.
И каникулы похожи на каникулы.

Музеи is love
Рисующая где угодно, Ленка

22:15 

3 августа :type:
Первый день каникул.
Именно так, что я ощутила нехватку срочных учебных и рабочих задач.
Развлекала себя правкой концепта, сном, поездкой в Scream по делам с документам, вечерней встречей с Тимуром и Анной. Тимур предложил мне свои артбуки на период, пока я буду концептить для нашего проекта.
Предыдущие дни проходили весело. Успевала и работать и развлекаться. Попала на выставку Сергея Шнурова "Ретроспектива брендреализма". "Лепс спел", "Багиня", "Иконостас"... я сгибалась пополам от названий произведений. Понравилось безумно. Огромный заряд позитива.
Сразу же после посетила Пушкинский музей. Он тоже удивил современным искусством. Во многих залах располагались инсталляции группы художников Recycle Group. Человек и соцсети.
Пару дней назад заглянула в офис Mail.Ru. Стоит. Фраза дня: "Прекрати выё*ываться и устраивайся в Mail".
Я рисую обнажённых девушек в sci-fi доспехах. Тренируюсь в навыке рисования sci-fi брони и не поддаюсь соблазну уйти в рисование тканей и прочих материалов. Поэтому только ню и sci-fi броня.
На волне огромного вдохновения рисую концепты окружения. Пока без особого дизайна, только атмосферники.
И сегодня купила книгу, за которой гонялась месяц по Москве. Она сама меня нашла.

Огромное количество коротких приятных событий is love
Отправившаяся в первый день каникул в учебное заведение, Ленка

22:55 

31 июля :marry:
Итоги этого месяца - выдали Юлю замуж!
Даже не знаю, выдали мы Юлю замуж или женили Глеба. Потому что, похоже, Глеб нервничал по этому поводу больше.
Юля была самой красивой невестой. Глеб был женихом с самыми лучшими организаторскими способностями. Стол с подругами невесты (наш) был самым активным, позитивным и креативным. Мы выиграли наибольшее количество конкурсов. Я выиграла первый приз - сертификат на поход в кино с молодожёнами за мой счёт.
Мы провалили миссию по похищению невесты. Жених сам нашёл её. С таким Юля точно не пропадёт.
Даша познакомила нас с Иваном. Я увиделась с одноклассниками и старыми знакомыми, познакомилась с новыми людьми. И эта свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала!

Молодожёны is love
Пришедшая в платье, Ленка

23:55 

28 июля :gh:
Паспорт, деньги, два ствола.
Проводили Юлю с её незамужней жизнью. Лимузин, клуб, пижамная вечеринка. Всё как в голливудских фильмах. В клубе насмотрелись на сильных и независимых женщин в возрасте, платящих за внимание молодых людей. Почти пересмотрела жизненные ценности после такого.
Все самые интересные события жизнь накладываются одно на другое. Впервые приходится делать безумно тяжёлый выбор, по какой дороге отправиться. Пока не пойму, как к этому относиться, ибо раньше события просто шли одно за другим. Впрочем, что-то теряем, что-то находим. И что-то постоянно находит меня.


Множество троп is love
Находящая что-то, Ленка

22:22 

24 июля :axe:
Колю доски.
В 3D. А ещё ловлю кайф и чувствую умиротворение, когда скульпчу сколы и обломки.
Хочешь сконцентрироваться - скульпти персонажку. Хочешь расслабиться - скульпти окружение.

Окружение is love
Умиротворённая, Ленка

22:22 

22 июля :trud:
Ночь.
Я сильная и независимая женщина. Хочу по вечерам - драфчу, хочу - не драфчу.
Если научился драфтить - потом за уши не оттащишь. Лето, каникулы, с головой ушла в моделирование.

Драфт is love
Моделирующая, Ленка

22:22 

21 июля :sunny:
Живу среди прекрасных людей.
Сегодня два события заставили меня в этом убедиться.
Вдруг поняла, насколько мы отвыкли от банальной вежливости. Выходила из дома, зашла в лифт, в котором уже находился незнакомый мужчина. Когда я заходила, он отодвинулся от двери с улыбкой и словами: "Пожалуйста". Я растерялась, выдавив: "С... спасибо". Когда я выходила из лифта, он сказал: "Доброго дня", на что я вновь еле выдавила: "... доброго". Решила придержать для него дверь, выходя из подъезда, на что он вновь сказал: "Как любезно с Вашей стороны". И после этого я в каком-то шоке шла по улице, ибо я даже и не помню, когда в последний раз подобное происходило.
У меня вышел из строя графический планшет. Найти замену на Радиорынке не вышло, так что дала клич среди знакомых. И одноклассница, Алина, написала, что могу взять её планшет в пользование. Хотя её самой даже в городе не было. Забежала к её родителям, которые взамен даже гостинец не хотели забирать. Пример простой помощи.
И от таких людей очень приятно на душе. Они сделали мой мир лучше.

Прекрасные люди is love
Взглянувшая на мир иначе, Ленка

23:55 

20 июля :paint:
Это произошло.
И в данном случае Это должно писаться с большой буквы. Либо как "ЭТО", где каждая буква - заглавная.
Случилось то, чего я безумно желала. И от огромного ожидания я растерялась. Но факт события зафиксирован. Что за такое ЭТО произошло в этой записи секрет не раскрою.
Зато напишу, что открываю для себя потрясающую Москву.

Живописные уголки Москвы is love
Встретившаяся лицом к лицу с мечтой, Ленка

23:23 

19 июля :cool:
События очень быстро сменяют друг друга.
По-моему, мы с событиями пытаемся догнать друг друга.
Сегодня день начинался очень спокойно, но затем начал набирать такой темп, что приходилось очень быстро принимать важные решения.
Вечером наконец-то выбралась на встречу к Александром и Викторией. Эта встреча задала настроение на весь вечер.
Цитата дня: "У кого очки, тот и артдир".

Стечения обстоятельств и потрясающие люди рядом is love
Классная в жизни, Ленка

23:23 

18 июля :sunny:
Сны и мечты сбываются.
А ещё случаются вещи, которые ты себе и представить не мог. И кажется, будто продолжаешь спать.

Реальность is love
С музыкой в наушниках, Ленка

Day and week

главная